Зверь
Под ногами тают: нежные цветы.
А ночной художник расписал окно.
Где-то волки бродят. Воют всем назло.
Мы вдвоём с тобою смотрим на огонь.
Кто-то в дверь стучится. Ты её не тронь!
Ты смотри в глаза, в них полно любви.
Скоро ночь пройдёт. Мы с тобой одни.
Стук не прекращался. Ты открыла дверь.
Я предупреждал. В дом ворвался: Зверь!
* * * * *
Вьюгой заметает: красные следы.
Где-то волки воют. Мы с тобой …
/февраль, 2001/
Свидетельство о публикации №114080602260