Луна

На чёрном-чёрном небосклоне,
Меж ярких звёзд она одна.
И всё что будет – будет вскоре
Расскажет тихо нам Луна.

Она смеётся – люди плачут.
Она заплачет – всем смешно.
Но тем, кто верит лишь в удачу,
Она в бокал нальёт вино.

И засмеётся громко-громко,
Забыв, что ночь уже ушла,
Но лишь коснется лучик Солнца
Уйдёт со смехом навсегда.
                /26 января, 2001/


Рецензии