Часы

Секундной стрелки бег не умалить,
ведь время жизни не подвластно человеку.
Как странно видеть всех хотящих жить,
но нарушающих вселенские заветы.

Не превратится тополь в дуб иль в вяз,
дым из трубы не вниз, а вверх стремится.
Не мы создали этот мир, не мы,
но рождены мы, чтобы им гордиться.

Нам во владенье была отдана Земля,
что б мы её наполнили делами,
но если в сердце лишь таится зло,
то не построить рай под облаками.

Грохочут войны, разнося всё в пух и прах,
страданий столько, что уж лучше быть незрячим.
Мир по наклонной плоскости скользит
туда, где его ждет за ним смотрящий.

И он рассудит каждого из нас
и жизнь каждого он взвесит на ладони.
Получит каждый то, что заслужил,
прожив отпущенное и что выпало на долю.

Часов моих не вижу циферблат,
к чему цепляться за мгновенья и минуты,
достаточно того, что счастлив я,
вкусив любовь на перепутьях сути.

фото из моего архива


Рецензии