На вокзале

Сегодня я уезжаю надолго,
Стремительно на вокзал приехал,
Какой народ собрался! Этнография!
Вот дед угрюмый, напоминает Льва,
А рядом девушка, тургеневского толка,
И мальчик, с золотой копной волос,
Из Углича, наверное, он родом.
Вокзал людей, характеров и типов,
Ты всё в себя вобрал, а воображение рядом.


Рецензии