Нам в потоке улиц шумных соловья не услыхать... эк

Средь бетона,камней,
Сквозь закрытые двери,
Не услышать,увы,
Соловьиные трели...
Быт людей засосал,
Беготня, суета...
Пыль да грохот машин...
И природа не та...
А у речки - озон,
И в лесу хвойный дух...
И трава под ногой,
Как не слёжанный пух...
Гомон птиц по утрам,
Тихий шелест листвы...
Крик благой петуха,
Звонкий смех детворы...
Скрип плетня на ветру,
В небе клин журавлей...
Разухабистый лай
Рыжей лайки моей...
И, конечно же,трели,
В кустах, у ручья,
От посланца любви,
Сорванца - соловья...
Размечталась я что то,
Про дела позабыв...
За окном шум и гомон...
Утро...Город не спит...


Рецензии