Где же лето заблудилось? экспромт

Заблудилось наше лето
Среди хмурых,серых туч...
Только изредка, с приветом,
Посылает теплый луч...
Жмутся ягоды - росинки,
к листьям ближе.Холода...
Неужели так и будет
Дождь холодный? Вот беда...
Нам бы в речку окунуться,
На песочке загорать...
А приходится уныло
У окошка поджидать...
Да мечтать о жарком лете,
И о небе с синевой...
Бродит наше лето где-то,
Недовольное собой...


Рецензии