Зной и гипотеза
У блёклого неба угнать облака.
И ветры шальные, как будто уснули.
И в дымчатой мари чуть дремлет река.
А воздух липуч, как горячая каша.
За тридцать доходит в погожие дни.
Сухую гортань жжёт удушливый кашель
Спасение только в воде и в тени.
Так вспомнишь не раз про июнь и ненастье.
Прохладою день всех пугал иногда.
Теперь бы его посчитали за счастье.
Выходит, грешим... Только в этом беда.
Что было бы, если б желаниям нашим
Погода покорной, послушной была —
Весь Мир мог бы стать накалённым и страшным
Вместилищем хаоса, тромбов* и зла. 08.2014 г.
Тромб* — смерч над сушей, торнадо.
Свидетельство о публикации №114080601866
***
И ветры шальные, как будто уснули.
И в дымчатой мари чуть дремлет река...
Игорь Лебедевъ 07.08.2014 20:43 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 07.08.2014 22:39 Заявить о нарушении