Не все так просто в этом мире

Не все так просто в этом мире:
Не дважды два, и три-четыре.
Тот мир порой, - холодная стена,
Простого равнодушия, в ней звуки.

И оттого теряем время, как от скуки,
И люди, кажутся, глупы, и нетерпимы,
Ну и отчасти, почему-то нелюдимы,
Они хотят того, чего не можем мы.

И, часто, кажется, что, они больны.
А чем, и не известно, просто, нам.
И трудно верить, их сказанным словам,
И понимать их мысли и обманы.

Как - будто, все, одни туманы,
И ветра нет,   все это разогнать.
Чтобы, так просто, жить и понимать.
Увы, конечно, все мы, не безгрешны.

Но верить надо, – понимать,
И душу для общения познать,
Но сложно это воспринять,
Когда, так много в мире лжи.

Скажи, что все не так, - скажи!
Что все правдиво, так вокруг,
И каждый, добрый нам, и друг,
И любят все вокруг, друг – друга?

Простой любовью, как  и друга,
Но, это все, не так, и мы живем.
Сами, как, не зная, что ничего,
Мы в этой жизни, для себя, не создаем.

А, просто так, не понимая, как живем,
Поэтому себя, подчас не узнаем.
И оттого, напрасно, все страдаем,
И "червь" сомнения все гложет нас.

Как нам прожить, и все понять,
И смыслом жизнь, всю наполнять?
А может, просто, все признать?
Нам это все,-  увы, так не узнать.


Рецензии