К вопросу о земле
Кусок земли в квадратный метр.
На нем встречает жизнь улитка,
На нем же и находит смерть.
Нет символической заставы,
Ползи вперед, там пищи всласть.
Не соблазнится, не оставит
Клочка, на коем родилась.
Свободны только в небе птицы.
Закон суровый у зверья:
Стеной невидимой границы:
Моя земля и - не моя.
Убийства, войны, травлю близких,
Чего мы только не вели!
И сколь еще поступков низких
Насовершим из-за земли.
А финиш – крестик, да ограда,
Да поминальные слова,
Когда земли не больше надо,
Чем двум улиткам - метр на два...
Свидетельство о публикации №114080601763