Я уезжаю, милая обитель!..
Окончен бал волшебных летних дней.
Уж циферблат, мгновений повелитель,
Взял курс на осень стрелочкой своей....
Последний отблеск алого заката
Оставит след на матовом стекле.
Ах время, время , ты не виновато,
Что скоротечно всё так на земле...
Недолог срок у летнего раздолья!
Темнеет лес, прохлада льнёт с реки...
Всё ближе час осеннего застолья,
Ненастных дней всё ярче огоньки...
С привычной грустью покидаю дачу,
И слышит сердце тёмных ставен всхлип.
Кусаю губы и под стать им плачу,
Присев под тенью шепчущихся лип...
Грядёт пора дождя и листопада,
Но я - то знаю: это не беда!
Я уезжаю, дней моих услада,
Чтоб через год вернуться вновь сюда...
Свидетельство о публикации №114080601613
Янина Юдина 2 11.08.2014 08:04 Заявить о нарушении