Уходят дни

Уходят дни, как поезд под откос.
Осколки прошлого уже не склеить клеем.
Вчера мне говорили: «Как подрос!»
Сегодня: «Да, дружище, всё стареем…»

А хочется: побегать голышом,
Упасть в траву и от всего забыться…
Как грустно на Душе и хорошо,
Когда мне детство ночью вдруг приснится:

Весь день пробегал. Сам живой чуть-чуть…
А ноги, что « собаки грызть не станут».
Влез на чердак и вновь во сне лечу,
Опять расту - во взрослость улетаю.

Уходят дни, как поезд под откос.
Перевести нельзя обратно стрелок.
Я сыну говорю: «Как ты подрос!»,
А маме промолчу: «Как постарела…»


Рецензии