На полустанке

Два поезда встали на полустанке
и так случилось, окно в окно, -
напротив меня за окошком сидела
красивая фея с грустным лицом.

Хмурила лоб, взгляд вовнуть обращенный,
русые волосы, шеи изгиб.
Я был потрясен красотою нездешней
и молча уставился на её лик.

Она, вдруг от мыслей своих отрешившись,
взглянула напротив, там я за окном.
И вдруг ослепительная улыбка
меня поразила волшебным огнем.

А поезд тронулся потихоньку,
она засмеялась, махнула рукой
и поезда разошлись по дорогам,
нас унося за своею судьбой.


Рецензии