оксана. любимых наших имена

утро встретило Оксану
словно* иностранку
в сад разбуженный весной
вышла спозаранку.
плачет каплями росы
*кипарис зелёный,
смотрит бусинками глаз
кролик удивлённый.
жёлто-*розовый *бессмертник
скромно наклонился
он в бессмертие земли
корнем погрузился.
*Водолей в небесной сфере-
зодиак Оксаны,
и *Сатурн-её планета
лечат крошке раны
халцедон на тонком пальце
*серебристо-серый
восполняет в тёплом сердце
недостаток веры.
утром хорошо в саду
дышится девчонке.
все её подружки в парах
лишь она в сторонке.
*величавая весна
пробуждает чувства,
превратив в шедевр любви
древнее искусство.
мысли смелые сплетает
в таинство рождения
и в реальность превращает
смутные видения.
видит сквозь тумана дымку
милая Оксана:
бухту,чайки,корабли,
волны океана.
хочется бежать девчонке
в сторону рассвета...
но отбегалась она-
её песня спета.
непонятная болезнь
крошку подкосила.
ноги высохли как ветви
и исчезла сила.
хочется ей костыли
далеко забросить
и умчаться,улететь
в призрачную просинь
хочется Оксане стать
птахой беззаботной...

скоро увезу её
я плацкартой льготной.
пусть почувствует Оксана
соль на мёртвых ножках
и желанной станет вдруг
для других немножко.

*слова имени 


Рецензии