19. Мысли и душа
Продолжение.
Мы знаем все, что первым было Слово.
И это право Богу лишь дано.
Для человека главным из условий: -
Сначала мысль, - и так нам суждено.
Ведь надо думать, чтоб не пустословить, -
За словом дело следовать должно.
А мысль обогатить, то надобно усвоить
Всё, что проверено, изучено давно.
Вся глупость в том, себя чтоб успокоить,
Мы кое-что и кое-где прочтём,
Пока болезни сильно не тревожат.
А затревожат, так к врачу пойдём.
Но мысль о том, что укреплять здоровье, -
Обязанность пред Богом и Судьбой.
И что мы кровно связаны с Природой,
Мелькает где-то, но не пред тобой…
Стучится мысль, когда тебе так плохо,
Что все врачи качают головой.
В аптеку вся затоптана дорога.
Болезнь в ухмылке: - « Что, мой дорогой?
С тобой вдвоём? И ждать конца не долго?
Душа кричит: - «О, где Ты, Боже мой?!»
А между тем, была и есть дорога,
Но путь теперь лежит сквозь бурелом.
А были, были правильные мысли.
Порою превращались и в слова.
А я тогда шептала еле слышно…
За словом надо бы направить и дела.
Душа твоя в то время лишь порхала.
От тела только радости брала.
И, глупая, того не понимала,
Что для неё я тоже ведь беда».
Душа и мысль; - в них общего не мало.
Всё время вместе, только иногда
Она без мысли, просто так летала
И очень часто за собой звала.
Давай подумаем и мысли путь укажем.
Душа пусть рядышком, тихонько посидит.
Как быть здоровым, - мы легко узнаем.
И словом душу можно вдохновить.
Мои слова; - записанные мысли.
Я не хотел корить вас и учить,
Но опыт свой, ошибки в своей жизни
Вам рассказать. Быть может, вдохновить.
В реальность превращаем свои мысли
И сможем точно, чётко воплотить,
Когда поймём, как нам необходимы
Усилия; - здоровье укрепить.
Без этого стремленья все напрасны
Все гении не смогут научить.
Лишь вы и только вы над волей властны
И значит, надо знать себя. Любить!
Последний стих, - об этом мои мысли.
Душа с восторгом в уши мне жужжит: -
«Давай заканчивай. Устали с мыслью мыслить.
Не грех бы нам шампанского открыть!»
Заключение следует.
Свидетельство о публикации №114080601298
Нашей основной победой является умение управлять своими мыслями...
С уважением к Вам и Вашему творчеству,луиза.
Луиза Медведева 06.08.2014 23:51 Заявить о нарушении
Александр Ченин 07.08.2014 06:38 Заявить о нарушении