Туристам

Уселось солнце на макушку сопки,
Дымком костра, навеяло тоску.
А в городе час-пик, повсюду пробки,
Как здорово от них сбежать в тайгу!
Уходит день, да бог с ним, пусть уходит,
Одарит ярким пламенем зори.
Бежит река и по течению мой взгляд уводит,
Сегодня, здесь в тайге, мы дикари.
Костер горит, повеяло прохладой,
Скатилось солнце в ели ночевать.
И кажется, что большего не надо,
Палатка да костер и ночь не спать.
Расскажем байки, каждый кто, что знает,
Заварим чай таежный с молоком.
Так ночь прошла и вот уже светает,
А мы в лесу с палаткой и костром.


Рецензии