Ты живой?

Ты живой?
Словно в снег головой
Словно в небо ногами
И звезды топтать
И роптать
Ледяными губами
Хватать
Этот воздух
Морской и ночной
Что со мной?
Ты живой.
И запело струной
Неизорванной
Бедное сердце
Мое
О тебе
И судьбе
Не проверенной
Издавна
Темной порой
И герой
Где совсем не герой
А обычный скиталец
Без дома и пристани.
Ты живой?!
Эту жизнь
Заслужить
Или просто прожить
Чтоб не больно потом
Ты же знаешь
Ты вырос на Чехове.
Я однажды уехала.
Ты живой...


Рецензии