И что бы там не говорили

   ***
И что бы там не говорили,
Жесток и беспощаден свет.
Во мне поэта Вы убили,
Прощай поэт! Погиб поэт!

Вы для меня служили музой,
Но годы шли, стихом звеня,
И вот я стал для Вас обузой-
Вы отреклися от меня!

Не вынесла душа поэта
Ваш хладнокровный, жесткий вид,
Восстал он против мнений света,
Один, как прежде, и убит!

В его груди зияет рана,
Как нож вонзилось слово "Нет"
И захрипел строфою рваной,
Последний прерванный сонет!

Погиб поэт, его могилка
В моей покоится груди,
И он своею песней пылкой
Уж больше Вам не навредит!

Вы не прольете больше слезы,
Вы подружились с головой,
И жизни будничная проза
Болотной зарастет травой.

И песнь его постыдным грузом
Ваш кроткий лик не омрачит..
Лишь обездоленная муза
Одна скитается в ночи.


Рецензии