Осенняя грусть

Снова дождь и осенняя грусть
Рыжим всполохом сердце сожмёт.
Вот и лето ушло. Ну и пусть
Ветер под ноги листья метёт.

Неба серого жёсткая сталь
Обожгла мою душу, как лёд,
И осенняя хмурая даль
Уж не манит, как прежде, в полёт.

И не взмыть нам с тобой в высоту -
Непокорным навстречу ветрам,
Не заполнить в душе пустоту,
С этой болью не справиться нам.

И знобит от осенних дождей,
От разлуки и жёлтой тоски.
Прячем боль мы свою от людей
И скрываем, что были близки.

1996, Людмила Королёк


Рецензии