Прости, что без звонка...

Прости, что без звонка, без приглашенья
Пришла сама к тебе просить прощенья
За то, что ничего не позабыла,
За то, что не смогла, не разлюбила.

За то, что не могу тебя не видеть,
За то, что так легко меня обидеть.
Ты сам не свой, не рад, конечно,встрече,
А за окном вот-вот настанет вечер.

И говорить как будто неохота,
Как предаём нечаянно кого-то.
Сидим вдвоём с потухшими глазами.
Не кошка ль пробежала между нами?

Душа, как наизнанку пред тобой,
Но ты уже, увы, совсем другой.
Мы оба виноваты без вины
И, кажется, как прежде, влюблены,

Но только я - в тебя, а ты - в другую.
Всё говоришь о ней, а я ревную.
И сердце разрывается на части,
Но не найти в твоих глазах участья.

Нет, я не встану на твоём пути.
Я знаю, мне давно пора уйти.
...Поцеловал в глаза меня опять,
Чтоб больше обо мне не вспоминать.

1996, Людмила Королёк


Рецензии