Сорок дней

В потоке судеб ожидает неизбежность.
Родные души покидают близких лица,
И заменить их добрую, благую нежность,
Так не легко, пока любовь не возродится.

Недаром сердцем поминаем всех ушедших
И отпускаем с миром их мы в мир иной.
Надеемся мы, что они среди нашедших
Любви вселенской, счастья и души родной.

Три дня, три ночи телом чувствовал тебя,
И просыпаясь поздней ночью слышал всхлипы.
Сознание сопротивлялось все еще любя,
Твой аромат былой сравнив с цветением липы.

Все Рая краски вспомнились, фонтаны счастья,
За шесть божественных, тянущихся ночей и дней.
И посмотрев сама на умирание страсти,
Ты вспоминала о нас, увидев райских голубей.

Девятый день после поспешного ухода
Мурашки по спине, я знал, что ты была.
И в ранние часы пьянящего восхода,
Тебя вселенная отсюда забрала.

Молился за освобождение от грехов,
И знал, пороки все тебе покажут там.
Все тридцать дней до самых ранних петухов
Его на помощь призывал тебе и нам.

Ты не вернулась, этого не попросил,
Коль счастья захотела сорок сороков.
Наверно слишком мало на руках носил.
Хватило сорок дней остаться без оков.

16.06.13.(Редакция 18.03.17.)


Рецензии