Кружит октябрь листвою оголтелой

Кружит октябрь листвою оголтелой.
Подальше от суровых зимних вьюг
Блестящий клин летающих тарелок
С курлыканьем отправился на юг !

Летят себе спокойно, словно птицы,
Огромные железные блины,-
Один из них решил вдруг отделится,
И на меня заходит со спины !

Он пролетает молча надо мною
И, набирая скорость, уплывает вдаль,
И молодой зеленый гуманоид,
Мне скорчив рожу, давит на педаль.

А сквозь железа толщу отдается,
Стучат туц-туц сабвуфера басы,
И то ли плачет кто-то толь смеется
Уже на фоне горизонта полосы..

Любой уфолог рад бы был, еще бы!
Он написать бы смог научные труды!
А я курю на крыше небоскреба,
Пуская вверх колечком сладкий дым..


Рецензии