ком
о тебе напоминает каждая песня, про тебя каждый мой стих, твой запах въелся мне в кожу.
я не знаю, когда от любви придумают какое-то средство, как от вампиров спасают серебро и чеснок,
но ты тоже пытаешься меня забыть, и в этом мы вновь похожи.
но, знаешь, лет через десять, когда ты даже не вспомнишь моего имени,
я буду каждый изгиб тела, каждую родинку, каждую дату и встречу наизусть.
даже когда руки будут уже холодными, а губы синими,
я тебя рубцами в душе навсегда, ты - забудешь сразу. и пусть.
и ты больше никогда не заставишь меня спрашивать "который час?", чтобы поцеловать, как в цитате от фэнни флэгг*.
наш корабль потерпел крушение, а я оказался тонущим за бо'ртом.
господи, да почему же ты в начале не сказал, какой она грех?
я бы тогда, не думая, пошел сразу к чёрту.
я бы тогда считал не звезды, а кометы.
встречал бы рассветы.
не передавал бы приветы.
на завтрак не кофе - омлеты.
я бы так и не узнал, как спасают алкоголь и сигареты.
или же, наоборот, не спасают.
спасают лишь твои "люблю" и запах волос.
но ты больше не осветлишь моей жизни черных полос.
не помогут ни отбеливатель, ни хлорка. и даже не лечат врачи.
в этом мире нас даже не слышат, как ни кричи.
и каких бы глупостей я еще в своей жизни не натворил, что бы не говорили люди,
какие бы в душе не шли грозы, не лили дожди,
более роковой и фатальной ошибки уже не будет:
молчание.
ком в горле.
и воздуха не хватило сказать тихое "не уходи"
_____
*
- спросите меня, который час.
- хорошо, - согласился освальд. - и который же теперь час?
- половина поцелуя.час пробил, пора целоваться!
фэнни флэгг "рождество и красный кардинал"
____
https://vk.com/visanders.poetry
Свидетельство о публикации №114080509760