ночь

В воздухе привкус... Понимаешь, не передать. Запах, влажность, и ещё звук. Вроде как тишина, и не хочу спать. Ощущение... пропадает вдруг, и пытаешься вернуть, делаешь новый глоток. Отходишь в сторону, мнёшь упавший лист. Пропало, ускользнуло из рук. Время остановилось. Миг завис.
 Прохожие не торопятся, голос тих. Почти что шёпотом, о самом...своём. Прячусь под фонарь, от тех двоих. Он меня укроет в свете своём.
 Тишина наполнена суетой непонятных шорохов темноты. Ночь никак не прячется, она со мной. Ей со мной уютнее, без других. Нам уже не долго. Ей в даль, мне в дом. Вроде и расстались, а вроде нет. Ночь ещё побудет со мной вдвоём. Ей не безразличен фонарный свет.
 На дорогу бросит иголки звёзд, отодвинет облачность от луны. Ночь... с ней всё по честному. Всё всерьёз. Ночью всё уходит. Приходят сны.


Рецензии
Здорово!!!
Самое честное время - это ночь...

Инкогнито Лайф   24.07.2017 17:49     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось)

Холодом Холодом   24.07.2017 21:05   Заявить о нарушении