Избороздил вселенную я эту

Избороздил вселенную я эту,
Но среди прочих полюбилась мне
Одна красивая зеленая планета,
Где соловей щебечет при луне.

Где гладь реки торжественно и чинно
Стремится вдаль среди лесистых островов,
Где вдруг без всякой видимой причины
Хочу я петь не зная нот и слов !

Да, здесь из слов слагают песен строки
И собирают в бочки виноград..
А среди скал на склонах гор высоких
Цветут цветы не ведая преград !

Здесь розовеет небо пред рассветом,
Блестит на листьях свежая роса,
Здесь люди любят не взирая на запреты
И беззаветно верят в чудеса !


Рецензии