Струится дождь летний...

Струится  дождь  летний
По  августа  складкам
И  будит  волшебно  зарю,
Я  верю, что  будет  всё  просто  и  гладко,
Ведь  я  тебя  сильно  люблю…

Струится  дождь  летний
И  в  каплях  хрустальных
Невольно  скрывает  всю  грусть,
Идёт  на   душе  тот  ремонт  капитальный,
Я  вновь  обновлённой  вернусь…

Струится  дождь  летний
И  шепчет  с  надеждой,
Что  скоро  увижу тебя,
Тот  образ  знакомый   из  светлой  одежды,
Сплетенье  из  чуда, огня…

Струится  дождь  летний
И  ищет  ответы
На  сотни  вопросов  земных,
Там  истина  скрыта
Средь  тайн  и  секретов,
В  кувшинках   реки  золотых…

Струится  дождь  летний
И  ивушки  плачут
На  том  косогоре  крутом,
Их  слёзы  для  неба
Нисколько  не  значат,
Проблемы  решатся  потом…

Струится  дождь  летний,
А   нитка  заката
Сквозь  ушко  судьбы  не  продета,
Мы  все  одиноки  бывали  когда – то,
Душою  безликой  раздеты…

Струится  дождь  летний
Сплошной  кисеёй,
Все  чувства   поют  серенады,
Мы  города  два  под  волшебной  звездой,
В  эмоциях  знойной  блокады…

Струится  дождь  летний
По  августа   складкам
И  прячется  лето  под  зонт,
Душа  пишет  сказку  под  музыку  мантры,
Готовится  лирой  на  взлёт…

Взмывает   любовь, словно  белая   птица
И  держит  в  сентябрь  свой  курс,
Я  летним  дождём  пожелаю  присниться,
На  руки  стихом  опущусь…


Рецензии