Памяти начальника СПТ г. Москвы

На нас Ты смотришь с неба строгим взглядом,
Благословляешь Ты ребят на бой.
Сейчас в раю Ты, а когда был рядом,
То в ад они шли смело за Тобой.

И на штурмовке, пояс свой отдавши,
Ты старикам спускаться помогал,
И на дела житейские поклавши,
Ты из багажника боёвку доставал...

Ты обойти сумел закон Паскаля,
Чтоб воду в небоскребы подавать -
На этажах поставив мотопомпы,
С их помощью давленье подымать.

Ты смог усовершенствовать штурмовку,
Чтобы ровней висела на окне,
Её потом прозвали "Чернышёвкой",
Увековечив память о Тебе...

Большие звёзды на погонах не мешали
С рукавной линией по лестнице идти,
Звезду на ленте триколорной дали,
Велев супруге на вручение придти...


Рецензии
Светлая память Герою!

Вера Баранова 2   08.02.2015 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.