Иных времён

   ***
Иных времён познав покой
Творенья в Радости, Гармонии,
Приемлем Сердцем жизнь такой
Всегда и всюду, какофонии
Невежества в ней места нет,
Как глубь морей не вздыбят волны,
Сознанье полнит чистый Свет,
Мы - ЧелоВеки, это помним
И укрепляем Дух Трудом
Во Благо мира каждодневным,
Где ныне есть, наш кров и дом,
И лишь Свобода суверенна
Единством множества Миров,
Там Путь вершим свой в Непреложности,
Избегнем бренности даров,
Поклажей в Странствиях - возможности,
Не тяготящие ни плеч,
Ни Духа крыл в полётах высших,
Их не умеем мы беречь
И коль живём, как будто дышим,
То претворяем в жизнь легко
И Мыслеобразы ваяем,
Когда мечом, когда рукой,
Но, неизменно, созидаем
И Красоту, и Судеб вязь
Узором Вечности Картины,
Любовь - превыше прочих власть,
Лишь ей одною мы едины
С Творцом Вселенной, нить родства
Связует Огнь Пространства с Искрой,
Сколь ни был мал блик Естества,
Его энергией лучистой
Преобразим событий ход,
Мосты в Грядущее построим,
Всему объявлен свой черёд,
Не время в нас родит героев,
Но Божий Глас, к Дерзанью Зов,
Отвергнув самость и условность,
Прочь путы их, всех тайн покров
Отринет мудрая готовность
Приемлить Мир таким, как есть,
Без страха, лжи и суеверия,
Пусть, это будет Блага Весть,
Что Жизнь - великая Мистерия
И, коль достойны мы её
В трудах, стремленьях и молитвах,
В Душе Гармонии покой,
Любви рождённый вечным Ритмом!
   ***


Рецензии