Весна, весна холодными ручьями

***

Весна, весна холодными ручьями
Размыта жизни голубая колея,
И пароход бумажный мой отчалил,
И нет вокруг ни крова ни жилья..

Вокруг лишь поле без конца, без края,
Распутица.. кругом одно и то ж,
Бродяга ветер, весело играя,
На зыбких лужах нагоняет дрожь.

Ну и пускай,я не ищу спасения,
Останусь здесь на долгие года,
Ведь эта радость нежности весенней
Не повторится больше никогда !

Здесь все меня с ума от счастья сводит !
Пьянящий запах мой ласкает нюх,
Здесь солнце яркое горит на небосводе,
Журчит ручей, мой ублажая слух !

Зачем идти мне, ведь повсюду лужи
И талый снег, и рыхлая земля.
Остались позади, кто мне уже не нужен,
Остались впереди, кому не нужен я !

А я стою на перепутье странном
И наслаждаюсь нежною весной !
Мне прошлое задернулось туманом,
Мне будущее скрыто пеленой !

А мимо дни как поезда проходят,
И никогда не угадаю я,
Куда уплыл бумажный пароходик,
В какие неизвестные края ?

-------------------------------------

И если где-то средь застольного веселья,
Вдруг ненароком вспомнят обо мне,
Скажите им, что я застрял в апреле,
Душой и телом расcтворясь в весне.


Рецензии