Младенец
И это ловкое движение нас умилило всех - до слез!
Вчера лишь смирно на кровати лежало милое дитя.
Сейчас пред ним весь мир движения приоткрывается…..Семья
Трепещет вся, и вся в волнении: что сделает, куда сползет,
И «подстраховку» и условия для ползания создает.
Так, на красивом покрывале — поле диковинных цветов,-
Ребенок первыми движениями всем показал, что он готов
Жить независимо, решая: куда ползти. Затем идти..
И нам, родным, кто рядом будет, осталось, только соблюсти
Закон вселенской мудрой жизни: "не помешай, не навреди"
И только издали, достойно по этой жизни проводи.
Тихонько цели ставь по силам, и направляй свое дитя,
А для ребенка очень важно, чтоб чувствовал — рядом семья!
Наше мудрое решение – помочь ему и поддержать,
Но это личный путь ребенка и за него не прошагать
Тот каждый шаг, что надо будет самостоятельно идти.
И только рядом, осторожно, поддержим там, где нужно, мы.
2011 год
Свидетельство о публикации №114080509566