Сон не в руку, но хороший

Земля рождает солнце утром
Из тела - чрева своего
Детёныша без криков, стуков
Большого сразу, как в кино.
К земле повёрнут головою,
Как золото лицо блестит
И свет несёт свой над землёю
Игрой лучами  веселит.

Без непорочного зачатья
Дитя является на свет,
Чтоб дать живым всем «био»  счастья,
Чтоб каждый живчик  был согрет.

Пусть солнце  нам с небес сыграет
На арфе струнной из лучей
Гимн жизни  песней воспевает-
Танцуй, пляши народ бойчей.

Земля и солнце ходят парой
По отчуждению   дуги,
Им близость  будет жалкой карой-
Дистанция залог любви.

Шлёт солнышко протуберанцем
В  магнитных бурях  свой привет,
С землёю будут  мнимо танцы
Посланьем на луну ракет.
…………………………………………………..
Земля и солнце лишь по скайпу
Способны, видимо, любить,
Как мне далёкую нанайку
В глухой тайге нельзя забыть.


Рецензии