Белая невеста
В прозрачный день осенний,
Тревогою души
Во мне отозвались…
В волнующей дали
Клин-парус вознесенный…
Ах, осень, не спеши,
На миг остановись!
Бушующий пожар
Багрянца золотого
Всё продолжал свой бег
Как девичий каприз,
Но, принесенный в дар
В разгуле сна хмельного,
Вдруг грянул первый снег -
Зимы седой сюрприз.
Казалось белым сном,
Как белою вуалью,
Окутать рыжий сад
Зима уже спешит…
Растерзанным пятном
С торжественной печалью
Одетый в желтый фрак
Лежал продрогший лист…
Маэстро Листопад
Палитрой акварели
Прощальный бал даёт,
Вальсируя кружит…
Фатою снегопад,
Сплетённой из метели,
Украсит в свой черёд
Зимы холодной вид…
Подобна божеству
Невинная невеста,
Красы безмерной лик
Принцессы под Луной,
Но, видно, никому
Не суждено согреться
В объятьях ледяных
Сей сказки неземной!
Дыхание весны
Цветущей, звонкой, юной,
Ликуя жизнь вдохнет
В изящный лёд ланит,
Но снова лик зимы
Хрустальной, чистой, лунной
Нас за собой зовёт,
И манит как магнит...
Пусть в танце всё кружит,
Все в мире повторится,
Счастливой жизни тень
Растает словно миг...
Завьюжит, запуржит...
Но снова мне приснится -
В осенний чистый день,
Летели журавли.
Свидетельство о публикации №114080509561