Роскошна осень и богата...

Роскошна осень и богата,
Осыплет золотом: - Владей!
Я подмигну ей виновато:
- Не стою щедрости твоей.

Не надо звонкого мне злата,
Не надо, милая, - шепчу, -
Я стать счастливой, как когда-то,
Всем сердцем, всей душой хочу.

А счастье - в нежном поцелуе,
В прикосновенье милых рук.
Я о любви большой тоскую,
Чтоб рядом был надёжный друг.

Надёжный друг, а не прохожий,
Чтоб с ним притихший ожил дом,
Чтоб в день осенний непогожий
Любимый согревал теплом.

1997, Людмила Королёк


Рецензии