Ослепленья миг

   

Бывает ослепленья миг
От неожиданного счастья:
В душе забьёт живой родник -
И забываешь все ненастья.

Закружит голову любовь,
Глаза застелет поволока,
И разнесёт по телу кровь
Дурмана хмель в мгновенье ока.

И опьянит шальная страсть,
Сольются вместе губы, руки...
Легко в том омуте пропасть.
Но кто боится этой муки?

Закроет пологом из звёзд
Ночная мгла твоё окошко.
От сердца к сердцу бросит мост,
И веришь, что не понарошку.

Но как всему начало есть,
Так есть конец и сну любому,
Как будто чья-то злая месть
Кромсает сердце по-живому.

Так с давних пор Амур-шутник
Бьёт по мишеням бессердечно.
Как жаль, что страсти краткий миг
Любовью мы зовём беспечно.

1997, Людмила Королёк


Рецензии