Старые вещи

Мир старых вещей, паутиною скрытый,
Замедлили шаг свой часы на столе.
Мир брошенный кем-то и полузабытый,
Себя отражает в разбитом стекле.
 
Трёхногие стулья в красивой обшивке
Небрежно стоят, притулившись к стене.
Хранятся здесь памяти прежней обрывки,
Которой нет места на той стороне.
 
На сторону ту, что зовут модерновой
Им больше уже никогда не попасть.
Там всё заменили мебелью новой,
Смеётся над древностью пластика знать.
 
Скрипучие стулья- вы одинокие,
На старости лет в пыльном чулане.
Стоите немытые и кривобокие,
Печально натруженные каторжане.
 
Здесь нет почти солнца и воздуха мало,
В молчании сонном средь дряхлых хламид.
Наполнено всё промежутком усталым,
Здесь каждая вещь чью- то тайну хранит.


Рецензии