Это правда - любовь в наказание

Я ловлю тебя в снах беспокойных своих,
Я  беру тебя за руку.
Этот мир уже был разделен  на двоих…
Поведу тебя на реку.
Помнишь, в лодке простой
              по-над  синей водой    
                плыли долго мы…
Будет все хорошо,
       твой корабль  не  ушел,
он тебя подождал,
                заколдованный...
Помню  неба  алмаз в глубине твоих глаз …
                Ты поплачь, будто маленький…
Мы не встретимся вновь.
                Это правда,  любовь - в  наказание.
Да, такая любовь, что случается вновь,
                и опять, и с начала,– по-разному…
Почему  – не  пойму, не спрошу – почему…
                но ищу тебя в снах недосказанных.
И  живу я  во сне,  как тогда, по весне,
                и легко, и тепло, и печально мне…
Я все помню –  с тобой по-над синей водой,
                И еще далеко до отчаяния...

               
               


Рецензии