Розовый букет

Я звонка дождаться не могла,
Тикали безжалостно часы.
Снова я беспомощной была,
Не стыдясь непрошеной слезы.

За окном кружился снегопад,
Заметая прошлого следы,
И, листая книгу наугад,
Я нашла засохшие цветы.

Маргариток розовый букет,
Он ещё хранит твоё тепло,
А тебя давно со мною нет,
Сколько лет безрадостных прошло!

А ведь были яблони в цвету,
От любви кружилась голова,
И, наверно, на мою беду,
Говорил ты нежные слова.

Замела зима твои следы,
Лижет ночь бессонные глаза.
Где-то ходишь одиноко ты,
И молчат с укором небеса.

Маргариток розовый букет,
Высохшие скромные цветы,
Бориславский солнечный привет
И мои угасшие мечты...

1999, Людмила Королёк


Рецензии