Признание в нелюбви

Я не люблю тебя, поверь,
В моих словах любви ни капли!
Я приоткрыл чужую дверь
И роль сыграл в чужом спектакле.

И те места, где мы с тобой,
Когда-то весело бродили,
Щемящей, жгучею тоской
Мне сердца не разбередили.

Воспоминаний сладких яд
Про мягких губ прикосновенья
И ясных глаз невинный взгляд
Не пробудил во мне волненья!

Я эту пережил весну,
Я не люблю тебя, я знаю!
Но почему же не усну,
О чем-то долго вспоминая?

Быть может вовсе не любя
Я вспоминаю лик твой милый
И как хотел обнять тебя
С какой неистовою силой..

Я не люблю тебя, поверь,
Я сам хотел бы в это верить!
Стена глухая там теперь,
И не открыть случайно двери..


Рецензии