Гениям общаться трудно

Один поэт писал о лете,
О солнечном игривом свете.
Писал о лютиках-цветочках,
О кустиках и о листочках.

Другой рубил всё правду-матку.
Записывал в свою тетрадку
Стихи-призывы: бей врагов!
Кроши мерзавцев, дураков!

Потом поэты повстречались.
Не говорили. Отмолчались.
Гордыня не дала общаться.
ВелИки! Не хотели знаться.

 


Рецензии