Следы жизни

А что вы думаете - я несовершенна...
Я "Кубик Рубика" никак не соберу.
Я никогда на арфе не сыграю,
И на Эльбрус взойти я не смогу.
И много-много очень много "не"
Присущи будут, но не только мне!

Поскольку люди все несовершенны,
А совершенству и предела нет...
Если хотим, то просто так как сможем
На белом свете свой оставим след.
И первое, конечно, ребятишки:
Пускай родятся, а потом живут.
Ведь все живое радуется жизни.
Да, и ещё - деревья! Пусть растут.
Посаженные доброю рукою,
Пускай прохладу, тень,  и плод  дают.
А дальше строишь дом, но коли сможешь.
Иль просто будешь "славен ты трудом",
И можно так сказать, что ты по жизни,
Не просто поле второпях прошёл,
Оставил след, хотя несовершенный,
Но ты "Здесь был..." и счастье ты нашёл.

08.12.2013
P.S. Ранее это стихотворение называлось "Кубик Рубика"
В мае 2024 года переименовано в "Следы жизни".
   
х х х х х


Рецензии