Селфи
отмени-онемей-обними,
и на вечную память прости –
после нас хоть ногтям не расти.
У подруги займи сто рублей,
обмани-отними-отымей,
о другом помышлять не моги –
после нас хоть война, хоть долги.
Предпоследнее слышишь агу? –
у судьбы с перекошенных губ
кисло-сладкая каплет слюна –
ни воды после нас, ни вина.
Спит июльское небо в хлеву,
сквозь стальную его синеву
проступает осенняя ржа,
после нас хоть коням не рожать.
Свет подделан, и тени не те,
в инфракрасной скрипя темноте,
дверь фанерная ищет ключа
после нас – не с ноги, так с плеча.
Там к озвучке привычна, как тир,
тишина допотопных квартир,
без портретов обои немы –
после нас хоть бы кто, но не мы.
…Это я сквозь года и моря
в объектив прошепчу: «это я»,
это ты перепуганным ртом
после нас поцелуешь картон.
Свидетельство о публикации №114080509267
Вероника Андер 29.04.2015 00:39 Заявить о нарушении
Вероника Андер 29.04.2015 15:46 Заявить о нарушении
-Можно, пока Майкл(Михаил)
соизволит,
отвечу
(отчасти) я ?
Если ''можно'',
то отвечаю,
словами известного
Изыскателя:
''Рыба
утку
спросила:
Вернётся
ль
вода,
что
вчера
утекла..
-Если
''да'',
то-когда?
-Утка
ей
отвечала:
''Когда
нас
поджарят,
разрешит
все
вопросы
-сковорода!
Омар Хайям
Сергей Кораблев 30.04.2015 23:06 Заявить о нарушении