В полутёмном окне...

В полутёмном окне
С кружевной занавеской
Ты сидел при луне
С незнакомкой на Невской.

С сигаретой в руках,
В струйке лёгкого дыма,
И горчил на губах
Поцелуй нелюбимой.

Из бокала вино
По столу расплескалалось.
На душе так темно!
Ничего не осталось.

Взгляд скользил на тахту,
Ныла старая рана,
А на рейде в порту
Ждал корабль капитана.

Там, в каюте, портрет
В позолоченной раме,
Той, которой уж нет,
Кто сегодня не с нами.

1999, Людмила Королёк


Рецензии