Бойня
И история шутит противоречиво,
Не спасёт от пули страна,
Какой бы ни была велеречивой.
Они захватили часть страны
И дружно сказали: «Это – не мы».
Они сказали: «Жители сами –
Мы лишь помогли войсками;
Мы давим на чувства, рыдаем глазами
И продолжаем поддерживать бойню деньгами».
Я разрушил свой мир
Оцепенением бестолковым.
Зачем мы устроили тир
На месте знакомом?
Моя жизнь погублена и здоровья нет,
И родные люди мне ругаются вслед.
Я плачу, содрогаюсь и тщусь понять –
Почему ненавистно им здравый смысл сохранять?
А я ещё хотел их призвать
Честь и достоинство не потерять…
5 августа 2014 г.
Свидетельство о публикации №114080509197