Фотография в пустом метро...

Фотография в пустом метро...
Смотрю в зелёные глаза
Не приближайся и не тронь.
Вокруг летели поезда.
Уже чужая, не моя ты
И были взгляды
друг на друга
Смятеньем смяты.
Подруга!
Как же получилось так?
Исправить мог бы всё...
Дурак!
Но всё закончилось внезапно.
Был ресторан, автобус, город.
Замёрзла.
Поправляла ворот.
Опрятно выглядела
постоянно.
До дома - на такси,
Ночном и запоздалом.
А я тебя просил
О малом:
Не до безумия любить.
Лишь дверь помочь тебе открыть...


Рецензии