Бабочка летит на огонь

Мама ей твердила всю жизнь:
«Дочка, не летай на огонь,
Он красив, горяч и лучист,
Но, смотри, обманчивый он.
Скольких он к себе заманил,
Скольким крылья выжег дотла…
Бабочка не может без крыл,
Бабочка не жук и не тля».

Но девочка летит на огонь.
Так было, есть и будет всегда.
Бабочка спешит на огонь,
Думая, что это - звезда.

Вот инстинкт, устав от забот-
Вечно от чего-то спасать,
Вдруг взбесившись, наоборот,
Начинает в пламя бросать.
Можно ли лететь за мечтой,
Никаких не зная границ,
Если за последней чертой,
Только трупы, рухнувших вниз.

Но девочка летит на огонь.
Так было, есть и будет всегда.
Бабочка летит на огонь,
Выдумав, что это - звезда.

Раз нельзя заранее знать,
Где, какая выпадет масть:
То ли все на свете познать,
То ли на подлете пропасть,
То приходишь к мысли простой,
Что не быть нам в роли судей.
Безрассудство бабочки той
В чем-то выше мудрых идей.

И пусть она летит на огонь,
Так, как это было всегда.
Пусть она летит на огонь
И пусть это будет звезда.   123


Рецензии
А что за- Раз...Два...Три... Проверка связи???!!! Да... так было всегда и будет... И жаль бабочку... Но жизнь - есть жизнь! В ней у каждого своя роль... Очень хорошее стихотворение Виталий...

Марина Лозовая   06.08.2014 00:13     Заявить о нарушении
Это про девочек, Марина...

Виталий Мещеряков   06.08.2014 08:04   Заявить о нарушении
Бабочка ли - Девочка... Девочка ли - Бабочка... От этого суть стиха не меняется... Виталий!

Марина Лозовая   07.08.2014 22:00   Заявить о нарушении
Согласен, девушка...

Виталий Мещеряков   08.08.2014 15:17   Заявить о нарушении