Обратно вернись!

Мир для тебя из плесени,
И старые вещи вокруг.
Себя удержать в равновесии,
Тебе захотелось вдруг.

Палку берёшь, балансируешь.
Идёшь, под ногами пропасть.
Быть может, сейчас ты завидуешь,
Тому, кто имеет махровость.

Таким в наше время жить легче,
Живут, как и все, в равнодушии.
И нервы, в сравнении, крепче,
До одури слуги послушные.

Противно? Опять ты измазался?
Куда ты идёшь над пропастью?
Страховкой стальной опоясался,
Легко ли тебе с твоей гордостью?

Мне ли не знать, как трудно…
Но всё же, родной, потерпи.
Такое есть слово НУЖНО,
И слово такое ПРОСТИ.

Обратно вернись, не откладывай!
Взгляни на свой мир заново.
Ведь даже в стихах у Ахматовой,
Душа не хоронится заживо.


Рецензии