Мне кажется, что души наши вечные

Мне кажется, что души наши вечные
Не на земле томятся в рае иль в аду,
А отлетают в космос бесконечный
И превращаются в красивую звезду !

Но если злость и зависть душу гложет,
И помыслы черны ее порой,
Она светить никак уже не сможет
И станет в небе черною дырой !

Прекрасно коль душа теплом согрета,
Но если холодна она , тогда
На небе суждено ей стать кометой-
Блуждающей в пространстве глыбой льда !

И каждый раз погожей ночью темной
Я с трепетом смотрю на небосклон,
Узнать пытаясь близких и знакомых,
Чтобы отдать им свой земной поклон. 

Я знаю, ночью, когда туч завеса
Раздвинется как занавес в окне,
Они следят за нами с интересом
И что-то тихо шепчут нам во сне..

Когда же я растанусь с бренным миром,
И понесется ввысь, моя душа
Сверкну ли ярким блеском Альтаира
Или погасну в глубине Ковша? 

Но если выбирать пришлось бы мне бы,
Какой звездою космос озарить,
Хотел бы я в сиянии Денеба
На небо белой птицей воспарить !

Неплохо бы звездою стать Полярной,
Что б люди не сбивалися с пути !
В оранжевой узде Альдебарана
Тельца по млечным пастбищам вести.
 
А может стану я поэтом и кумиром,
И в день, когда отправлюсь в мир иной
Найдете вы меня в созведьи Лиры
Веселым блеском Веги озорной !

И где-то в космосе, в покое невесомом,
Пойму я то, что не сумел понять,
И свет звезды, до боли мне знакомой,
Вдруг засияет снова для меня !

И будем мы гореть, не догорая,
Все время рядом словно Кастор и Поллукс
Так незаметно вечность коротая,
Не ведая печали и разлук !

------------
примечание:
Денеб - альфа созв. Лебедь
Альдебаран - альфа созв. Тельца
Кастор и Поллукс - две легендарных звезды, два брата созв. Близнецов


Рецензии