Перед грозой

Какое оно - время перед грозой... Когда огромные тяжеленные тучи нависают над потемневшим городом... Когда за несколько минут до грозы природа словно замирает, как будто съеживается в маленький комочек, ожидая буйство стихии... Ни одна ветка не шелохнется; птицы - вестники дождя, еще недавно низко летающие над землей, укрылись в своих гнездах; люди поскорее спешат домой, пугливо оглядываясь на небо... Тишина... И даже ветер на несколько минут как будто останавливается, набирая силы перед "забегом"... Еще несколько мгновений и ... все небесные силы, тихо притаившиеся где-то в вышине, с грохотом падают на землю! Раскаты грома бьют по высохшей земле, а яркие игривые вспышки молний рассекают небо... Ветер танцует в яростном вальсе, сбивая листья с деревьев и поднимая вверх столбы пыли... Капли дождя - тяжелые и такие же громкие - ударяются о крышу и барабанной дробью падают на сухую шипящую землю...Это ее время - время грозы... и никакая человеческая сила не сравнится сейчас с небесным буйством...


Рецензии