Мы поздно встретились

Легко отбросив занавески,
Раскрыла настежь я окно.
Звучала песня Анне Вески,
В бокалах кончилось вино.

И аромат ночного сада
Ворвался в комнату, пьяня.
Ты, оторвать не в силах взгляда,
Смотрел безмолвно на меня.

Тобой владела ностальгия
По нашей юности шальной.
Читала вновь тебе стихи я
Кричали "горько" за стеной.

Шёл дождь, мерцали тускло свечи,
И плавился слезами воск,
А тени падали на плечи,
И был во всём какой-то лоск,

Какой-то шарм неуловимый,
Какой-то несказанный флёр...
Мы поздно встретились, любимый,
Как много минуло с тех пор.

1999, Людмила Королёк


Рецензии