Я умру однажды на рассвете

Я умру однажды на рассвете
В один из оставшихся мне дней
Смерть приедет в золотой карете
Запряжённой тройкою коней.

Снаряжённых золотой уздою
Люцифер сидел на облучке
Кучером, не узником звездою
С Ельциным, Чубайсом на толчке.

С золотой упряжью под дугою
С лошадиным цоканьем копыт
Их отрадный цокот ещё мною
Памятью моею не забыт.

Повезёт меня смерть в путь последний
Без богатых, пышных похорон
Не имел счёт в банке я наследный
Да и смерть не шла к ним на поклон.

Были с ним подручные и черти
Что могилу мне должны копать
Отдавали долги они смерти
Чтобы снова делать их начать.

Если верить кругам пера Данте
Вечные рабочие в аду
Эти преисподней эмигранты
С совестью и честью не в ладу.

Но усердно грешников терзали
Сами были символом греха
Смерти в том они не отказали
Успокоить мастера стиха.

Итак, я был ими похоронен
Без шумихи, маршей и речей
За то не был ими я уронен
Зло язык не развязал ничей.

Иной не достойный их и чести
Похоронен как раб Божий-царь
Но другой достоин был он смерти
Так народ расправился б с ним встарь.

04.08.2014г.


Рецензии