Бред xxxxv. волшебные струны

Пальцы ложатся на струны,
Тихо звучит перебор.
Сон дополняя безлунный,
Ткет золоченый узор.

Фразы сплетаются в нити
Бусинки буквиц в слова.
Окриком грубым не сбить их,
Тщетна худая молва.

Песня носится в небо
Крылья расправив, парит.
В дивную, пеструю небыль
Манит, звездою горит.

Там с небом спорят вершины.
Там звезды ярче горят.
Там чародейки-долины
Яркий сплетают наряд.

Солнце там чаще смеется,
Дарит улыбчивый свет.
Синего неба колодцы
Помнят движенья планет.

Лунной серебряной кистью
Ночь наполняет пейзаж.
Красит червонные листья
Звездный ведет экипаж.

Там бирюзовые зори
И жемчугами туман.
Белой глазурью на море,
Волны ведут караван.

Песня картину рисует
Дивной, нездешней земли.
Пламенным сердцем ликует,
Снов  проведя корабли.

Смолкнут волшебные струны
Эхо от звуков уснет.
Грезы, ступая бесшумно,
Душу отправят в полет.


Рецензии